El curso de Extensión dirigido por la Mgter. Bqca. Emilce Zubreski, tuvo su cierre con participación de emprendedores, elaboradores de quesos y productores.
El curso denominado “Elaboración de quesos regionales y control de BPM y POES en el proceso a pequeña escala” (Res. CD N° 210 – 22), se inició el 17 de octubre de 2022, y se dictó de manera gratuita.
Tres etapas de preparación
La actividad práctica se realizó en la sala de elaboración de alimentos del Módulo FCEQyN del Campus de la UNaM, en Miguel Lanús.
La primera parte consistió en la elaboración de queso artesanal teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura (BPM).
La segunda etapa consistió en el análisis bromatológico del queso elaborado, actividad que se realizó en el Laboratorio de Bromatología del Módulo Campus.
La tercera etapa consistió en la evaluación microbiológica de las distintas zonas de evaluación.
Para finalizar, se desarrolló la entrega de diplomas a las y los participantes.
Etapa 1. Elaboración de los quesos






Etapa 2. Análisis bromatológico del queso elaborado







Etapa 3. Evaluación microbiológica







Entrega de certificados a las y los participantes















LMS 12/12/2022