MERCOSUR: ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA LEGISLACIÓN DE ARGENTINA, BRASIL, CHILE, PARAGUAY Y URUGUAY SOBRE YERBA MATE COMERCIALIZADA
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Citas
Primer Reunión del MERCOMATE (Mercado Común para la yerba mate), Acta Nº 1, Comisión "Legislación" de fecha 12 de diciembre de 2004. Evento realizado en el Centro Provincial de Convenciones y Eventos de la ciudad de Posadas, Misiones, Argentina.
Decreto Nº 315 del 05 de julio de 1994. "Reglamento Bromatológico Nacional". Capítulo 22, Sección 3, yerba mate. Uruguay.
Decreto Supremo NS 977/97 "Nuevo reglamento sanitario de los alimentos". Edición 2005. Chile.
Norma Paraguaya INTN-NP 35 001.93. "Yerba mate. especificaciones". Marzo de 1995. Segunda edición. Paraguay.
Norma Paraguaya INTN-NP 35 002.01. "Yerba mate elaborada compuesta. Requisitos generales". Febrero de 2002. Primera edición. Paraguay.
Ley 18.284. "Código Alimentario Argentino" y sus actualizaciones. Argentina.
Resolución RDC Nº 12 del 02 de enero de 2001. "Reglamento técnico sobre estándares microbiológicos para alimentos". Anexo I. Estándares microbiológicos sanitarios para alimentos. Grupo de alimentos 12 y 13. Brasil.
Resolución RDC Nº 267 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico de especies vegetales para la preparación de té". Brasil.
Resolución RDC Nº 277 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico para café, cebada, té, yerba mate y productos solubles". Brasil.
Resolución Nº 49/02 del 25 de noviembre de 2002. "Reglamento para la cosecha de la yerba mate y reglamento para la secanza de la yerba mate" INYM. Instituto Nacional de la Yerba Mate. Argentina.
Resolución Nº 49/02 del 25 de noviembre de 2002. "Reglamento para la cosecha de la yerba mate y reglamento para la secanza de la yerba mate" INYM. Instituto Nacional de la Yerba Mate. Argentina.
Resolución RDC Nº 277 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico para café, cebada, té, yerba mate y productos solubles". Anexo. Punto 2. Definición, inciso 2.6. Brasil.
Ley 18.284. "Código Alimentario Argentino" y sus actualizaciones. Artículo 1194, inciso 4. Argentina.
Ley 18.284. "Código Alimentario Argentino" y sus actualizaciones. Artículo 1195 bis. Argentina.
Norma Paraguaya INTN-NP 35 001.93. "Yerba mate. Especificaciones". Punto 3. Generalidades, inciso 3.1.4. marzo de 1995. Segunda edición. Paraguay.
Decreto Nº 315 del 05 de julio de 1994. "Reglamento Bromatológico Nacional". Capítulo 22, sección 3. Yerba mate. Punto 22.3.5, inciso d). Uruguay.
Resolución RDC Nº 302 del 07 de noviembre de 2002. "Reglamento técnico para la fijación de identidad y calidad para yerba mate". Brasil.
Resolución RDC Nº 277 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico para café, cebada, té, yerba mate y productos solubles". Brasil.
Norma Paraguaya INTN-NP 35 001.93. "Yerba mate. Especificaciones". Marzo de 1995. Segunda edición. Paraguay.
Ley 18.284. "Código Alimentario Argentino" y sus actualizaciones. Artículo 1198. Argentina.
Resolución RDC Nº 277 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico para café, cebada, té, yerba mate y productos solubles". Brasil.
Resolución RDC Nº 267 del 22 de setiembre de 2005. "Reglamento técnico de especies vegetales para la preparación de té". Brasil.
Norma Paraguaya INTN-NP 35 002.01. "Yerba mate elaborada compuesta. Requisitos generales". Punto 3. Definiciones, inciso 3.1. Febrero de 2002. Primera edición. Paraguay.
Decreto Supremo NS 977/97 "Nuevo reglamento sanitario de los alimentos". Título XXIV-De los Estimulantes y Fruitivos. Edición 2005. Chile.
Decreto Nº 315 del 05 de julio de 1994. "Reglamento Bromatológico Nacional". Capítulo 22, Sección 3. Yerba mate. Uruguay.