MICOFLORA DE HIERBAS AROMATIZANTES UTILIZADAS PARA ELABORAR YERBA MATE COMPUESTA
Contenido principal del artículo
Resumen
cies aromatizantes estudiadas. Los principales géneros de hongos filamentosos identificados fueron Aspergillus spp, Penicillium spp, Scopulariopsis spp y Cladosporium spp. Las levaduras de aislamiento más frecuente fueron Rhodotorula spp y Saccharomyces spp.
Descargas
Detalles del artículo
La Revista de Ciencia y Tecnología sostiene su compromiso con las políticas de Acceso Abierto a la información científica, al considerar que tanto las publicaciones científicas como las investigaciones financiadas con fondos públicos deben circular en Internet en forma libre y gratuita. Los trabajos publicados en la Revista de Ciencia y Tecnología están bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 Argentina.
Citas
PITT, J. I.; HOCKING, A. D., Fungi and Food Spoilage. 2º ed. London-Wienheim-New YorkTokyo-Melbourne-Madras: Blackie Academic & Professional. 1997.
PIONTELLI, E. L., Bases y conceptos para la clasificación de los hongos de importancia Médico-Veterinaria. En Curso: Criterios taxonómicos básicos para las Disciplinas microbiológicas. Posadas, Misiones: Universidad Nacional de Misiones. 1995.
WEBSTER, J., Introduction to Fungi. 2º ed. C.U. Press. Vol. 1. Cambridge: University of Cambridge. 1991.
KONEMAN, E. W.; ROBERTS, G. D., Micología Práctica de Laboratorio. 3º ed. Buenos Aires: Editorial Médica Panamericana S. A. 1987.
VAAMONDE, G.; CABRAL, D., Micología de Alimentos. Universidad de Buenos Aires: Buenos Aires. 1995.
LARONE, D. H., Medically Important Fungi A Guide to Identification. 2º ed. New York: Elsevier. 1987.
CÁTEDRA DE MICROBIOLOGÍA. Guías Prácticas. En Curso de Micología de Alimentos. Córdoba: Universidad Nacional de Río Cuarto. 1994.
BETTUCCI, L.; ROQUEBERT, M. F., Curso sobre Biología e Identificación de hongos contaminantes de Alimentos. Micotoxinas. Universidad de la República. Facultad de Ciencias. PEDECIBA. 1995.
ALEXOPOULUS, C. J., Introducción a la Micología. 3º ed. Buenos Aires: Editorial Universitaria de Buenos Aires. 1979.
KING, D. A. J.; HOCKING, A. D.; PITT, J. I., A novel selective medium for the enumeration of yeasts and moulds associated with food spoilage. J. Appl. Environ. Microbiol. 37: p. 959-964. 1979.
MOSSEL, D. A. A.; VISSER, M.; MENGERINK, W. H. J., Media for the selective enumeration of moulds and yeasts. J. Appl. Bact. 33: p. 454- 457. 1962.