Composición aproximada de las cáscaras de diferentes frutas

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Claudia L. Stefanello
Claudia S. Severo Rosa

Resumen

El aprovechamiento de la comida es muy importante porque permite que las acciones de los alimentos no convencionales tales como la corteza, tallos, semillas y hojas se utilicen con el fin de agregar valor a las preparaciones nutritivas y también reducir los costos y evitar el derroche. Así, este estudio tuvo como objetivo analizar la composición química de nueve cáscaras de fruta. Los más altos niveles de humedad eran de la papaya y las uvas y los cítricos tuvieron una menor humedad. La papaya se destaca por tener un mayor contenido proteico. Las frutas con mayor porcentaje de hidratos de carbono son: manzana, bergamota, ciruela, mango y pera. De la composición de las cáscaras fue posible percibir que tienen altos niveles de nutrientes y se puede utilizar en preparaciones. Además, con la composición de las cáscaras se hace posible colocar estos alimentos en los cálculos de planes de alimentación y las dietas.

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Cómo citar
Stefanello, C. L., & Severo Rosa, C. S. (2012). Composición aproximada de las cáscaras de diferentes frutas. Revista De Ciencia Y Tecnología, 17(1), 34–37. Recuperado a partir de https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/478
Sección
Ingeniería, Tecnología e Informática

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