Caracterización del Aceite de Salvado de Arroz

Contenido principal del artículo

Mariângela H. Bruscatto
Vanessa R. Pestana-Bauer
Josiane K. Rutz
Ruí C. Zambiazi

Resumen

El objetivo de este estudio fue caracterizar al aceite de salvado de arroz refinado quimicamente y físicamente. Los aceites de salvado de arroz (Oryza sativa) fueron cedidos por las industrias Irgovel de aceites vegetales (Pelotas/RS/Brasil), y Helmut Tessmann (Camaquã/RS/Brasil). El contenido de acidez para el aceite refinado químicamente y físicamente fue del 0,3% (ácido oleico). El valor encontrado para el peróxido de aceite refinado químicamente y físicamente, respectivamente, fueron de 2,07 meq-g.Kg-1 y 1,72 meq-g.Kg-1. El aceite refinado químicamente tuvo un contenido de 43,52 mg.100 g-1 de tocoferoles totales. Sin embargo, el aceite refinado físicamente presentó un valor de 35,60 mg.100 g-1. El contenido de γ – orizanol en el aceite del salvado de arroz químicamente refinado fue de 33,55 mg.100 g-1 y de 732,60 mg.100 g-1 para el aceite refinado físicamente, constatando que la etapa de neutralización parece afectar el contenido de γ -orizanol.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Bruscatto, M. H., Pestana-Bauer, V. R., Rutz, J. K., & Zambiazi, R. C. (2012). Caracterización del Aceite de Salvado de Arroz. Revista De Ciencia Y Tecnología, 18(1), 28–32. Recuperado a partir de https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/469
Sección
Ingeniería, Tecnología e Informática

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