Análisis de la calidad de huevos disponibles en el mercado y almacenados a diferentes temperaturas

  • Hallynnee H. Rosseto
  • Suellen J. Klososki
  • Tatiana C. Pimentel
  • Angela F. Marques
  • Carlos E. Barão
Palabras clave: Huevos, Calidad, Parámetros Físico, Unidad Haugh

Resumen

El objetivo de este estudio fue analizar la calidad de huevos comerciales (color blanco o marrón) por medio de las tasas de producción (masa de huevos - MO, albúmina - MA, yema - MG y cáscara - MC y la relación albúmina/yema), parámetros geométricos y la unidad “Haugh” durante el almacenamiento a 7 y 25° C durante 7 días. Los huevos almacenados a 25° C mostraron una densidad menor, lo que indica un envejecimiento más rápido. Los huevos de color blanco tuvieron una mejor calidad, independientemente de la temperatura de almacenamiento, lo que sugiere la postura más reciente. Los huevos evaluados tenían buena calidad y la temperatura de almacenamiento no tuvo influencia significativa en las tasas de producción, en los parámetros geométricos y en la unidad Haugh, para huevos almacenados durante 7 días.

Publicado
2018-08-23
Sección
Ingeniería, Tecnología e Informática