• Responsable del Curso:
    Dra. Graciela Beatriz GAVAZZO
  • Régimen de Dictado: Presencial
  • Modalidad: Curso Teórico-Práctico
  • Carácter: Optativo
  • Subdisciplina: Contenidos Teóricos-Metodológicos
  • Carga Horaria Total: 30 hs
  • Contenidos Mínimos: 1) Fundamentos de la calidad. Definición de calidad. Tipos. Calidad y productividad. El ambiente de la calidad. 2) Gestión total de calidad. Concepto. Documentación. Política de la empresa. Auditorias. Costos. 3) Control del producto. Control de calidad y  del producto. Estandarización. Políticas de inspección. 4) Diagnóstico y mejora del proceso. Recolección de datos. Tormenta de ideas (brainstorming). Histograma. Estratificación. Diagramas causa-efecto. Análisis de Pareto. Correlación. 5) Control del proceso. Control estadístico del proceso. Uso y tipos de cartas de control. Capacidad del proceso. 6) Normas de Gestión de Calidad y otras normas de gestión relacionadas. ISO 9000 Sistemas de Gestión de la Calidad. ISO 14000 Sistemas de Gestión Ambiental. HACCP Y HACCP 9000 Sistemas de Gestión en Actividades Alimentarias. OHSAS 18001 - IRAM 3800 Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. ISO 22000 Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.{reg}
  • Programa: Descargar{/reg}
  • Inscripción: Consultar cursos habilitados