Curso: Enzimología y Genética de Hongos de Pudrición Blanca. Principios y Aplicaciones de la Biotecnología Imprimir
  • Responsable del Curso:
    Dra. Laura Lidia VILLALBA
  • Equipo Docente:
    Dr. Pedro Dario ZAPATA
  • Régimen de Dictado: Presencial
  • Modalidad: Curso Teórico-Práctico
  • Carácter: Optativo
  • Subdisciplina: Biotecnología
  • Carga Horaria Total: 60 hs
  • Contenidos Mínimos: Concepto de biotecnología aplicaciones a diferentes ramas de la ciencia. Antecedentes: Biotecnología tradicional y moderna. Microorganismos, células animales, células y órganos vegetales, enzimas. Definición y función de las enzimas. Aplicaciones y usos.  Células inmovilizadas. Métodos de inmovilización celular. Fases en el procesamiento biológico: fermentación y recuperación de los productos. Tipos de fermentaciones. Biorreactores: definición, clasificación y variable. Criterios de escalado. Genómica fúngica. Organización del genoma fúngico. Estructura génica. Proyectos genoma. Polimorfismos. Marcadores moleculares. Transcriptómica y proteómica fúngica. Mecanismos de transducción de señales fúngicos. Respuesta a inductores ambientales. Control de la expresión génica. Metaboloma y fisioma. Aplicación de la biología molecular al estudio de la genómica fúngica. Métodos de estudio de la expresión génica. Aplicaciones de la ingeniería genética. Tecnología del DNA recombinante. Microarrays. Transcipción in Vitro. Métodos moleculares para el estudio de proteínas. Aplicaciones de la biotecnología molecular en procesos amigables con el medio ambiente. Aplicaciones en la industria de la pulpa y el papel. Aplicaciones en la industria alimentaria. Aplicaciones en biomedicina. Aplicaciones al estudio de la biodiversidad. Aplicaciones en la selección y caracterización de especies. QTL. Organismos genéticamente modificados.
  • Inscripción: Consultar cursos habilitados

 

 

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