Curso: Deshidratación Osmótica de Vegetales. Fundamentos y Aplicación Imprimir
  • Responsable del Curso:
    Dra. Laura Ana RAMALLO
  • Régimen de Dictado: Presencial
  • Modalidad: Curso Teórico-Práctico
  • Carácter: Optativo
  • Subdisciplina: Tecnología de los Alimentos
  • Carga Horaria Total: 40 hs
  • Contenidos Mínimos: Fundamentos de la deshidratación osmótica de alimentos. Mecanismos y cinética de deshidratación de productos de origen vegetal. Efectos de las variables de operación sobre los cambios de  las características  de los alimentos (color, propiedades mecánicas, calidad nutricional, capacidad de rehidratación, etc.). Cálculos de la cinética de deshidratación. Evaluación de la pérdida de agua, pérdida de masa y ganancia de soluto. Eficiencia del proceso. Modelos matemáticos para estimar la migración de agua y soluto durante la deshidratación osmótica de vegetales. Técnicas de deshidratación osmótica, aplicaciones, tendencias y nuevos productos. Estabilidad de los alimentos parcialmente deshidratados. Combinación con procesos de secado y congelación.  Posibles aplicaciones a productos regionales.
  • Inscripción: Consultar cursos habilitados

 

 

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